◇ サービス内容・料金

 体験プラン 宅配プラン
会員証 ◯(専用アプリ)
◯(専用アプリ)
専用バスケット&ネームプレート
フォトサービス
◯(専用アプリ)
◯(専用アプリ)
種苗選び体験 *1
水揚げ体験 *1
冬牡蠣(2年もの真牡蛎)*2
バージンオイスター *2
コース *3
基本:①25個+②20
増量A:①35個+②30個
増量B:①45個+②40個
基本:①25個+②20
増量A:①35個+②30個
増量B:①45個+②40
*1:体験するご同伴者が2名を超える場合は別に体験料が必要となります。(会員様を含め最大6名)
*2:送料は含まれません。着払いでの発送となります。
*3:個数の①はバージンオイスター、②は冬牡蠣です。 

 

◇ スケジュール

  • 7月(〜9月上旬):お申込み受付

  • 9月:種苗選び体験 名つけとカゴ入れ[体験プランのみ]

牡蠣の日時に、牡蠣の種苗(赤ちゃん)を選び、100粒カゴ入れします。カゴにネームプレートもつけて、漁船からにイカダにさげます。(詳細はお申込みをされた方へお知らせ致します) ※ この日に来られない場合恵比須丸が代行します。

A:2022年9月4日(日) 10:00〜12:00(雨天予備日9月18日)
B:2022年9月4日(日) 14:00〜16:00(雨天予備日9月18日)
C:2022年9月11日(日) 10:00〜12:00(雨天予備日9月19日)
D:2021年9月11日(日) 14:00〜16:00(雨天予備日9月19日)

  • 10〜2月:フォトサービス

2021年10月〜2022年2月中旬に2ヶ月に一度、会員となった牡蠣の様子をデジタル写真でお送りします。
写真の配信は、専用アプリを通じ行います。
  • 12下旬〜3月:冬牡蠣のお届け

冬牡蠣(真牡蠣2年もの加熱用)ご希望の時期にお届けします。
体験プラン会員は体験②にお持ち帰りいただくこともできます。
  • 3月:水揚げ体験体験 牡蠣磨き・牡蠣むき[体験プランのみ]

バージンオイスター最後の仕上げ、水揚げと洗浄体験、牡蠣剥き体験
クマモトオイスター(シカメガキ)直売会、真牡蠣(加熱用)お持ち帰り
A:2023年3月19日(日) 10:00〜12:00(雨天予備日3月25日)
B:2023年3月19日(日) 14:00〜16:00(雨天予備日3月25日)
C:2023年3月21日(祝) 10:00〜12:00(雨天予備日3月26日)
D:2023年3月21日(祝) 14:00〜16:00(雨天予備日3月26日)
  • 4月:バージンオイスターお届け

4月29日前後にバージンオイスターをお届けいたします。